[机甲评测]【全民测评】年度「黑科技」機甲体验三步曲(技巧/反馈篇)

潇磊博客

潇磊博客

正如镇楼图,这一篇帖子和大家分享机甲的使用技巧、存在的问题以及我个人构思的解决方案,部分文字可能属于“脑洞大开”。这篇文章就得慢慢更新了,对机甲的体验也是一日一日的由浅及深,希望各位看官耐心点,切勿催稿噢。此篇内的部分文字和解决方案仅代表个人意见。

这是一条真诚的广告:

机甲官方论坛正在进行视频配乐活动,如果大家喜欢我的文章,也请帮忙到我参与活动的帖子回帖支持一下吧~跳转地址:http://bbs.jijia.com/index.php?app=group&ac=topic&id=491

一、使用技巧Tips

1、关闭安卓系统部分APP通知,还你简单清静的使用场景

由于机甲的安卓系统在整个设定层级上是次于iPhone的,故而机甲安卓系统内的APP通知也会通过iPhone来推送通知。如果我们在iPhone系统内关闭了整个机甲APP的通知,那么像电话、短信、微信、QQ一类的通知也就收不到了,我们该如何解决这个问题呢?

其实啊,我们只要进入机甲的安卓系统,把这些你不希望看到的安卓APP的推送关闭即可。具体在桌面-设置-系统设置-提示音和通知-通知-应用通知-选择对应的APP(如QQ浏览器)-选择屏蔽 即可。

只要我们把这些不常用的APP的扼杀在机甲安卓系统内,那么它就不会通过机甲APP再向iPhone进行推送了。

2、关于机甲的开关机

关于开关机其实在使用体验那篇里就应该提到,但上篇主要介绍APP等,现在在这里补上。在机甲开机并正在前台运行的情况下,长按机甲背后的电源按键(3秒左右)就会弹出关机、重启的按钮,在这里选择即可。或者从机甲中取出iPhone 约15分钟后,机甲会自动关机。

关于重启,长按开机键10s,机甲下巴的指示灯变换三种颜色并快速闪烁,此时松开开机键,机甲就会重启。

3、如何省电

虽然机甲本身硬件耗费的是机甲电池的电量,但是要正常使用机甲,机甲APP也必须在iPhone内运行,或是后台运行,如此便会导致iPhone也较为耗电。那么对于省电有什么好办法呢?

第一,如使用技巧tips1所说,关掉机甲安卓系统内不常用APP的消息推送;

第二,建议将附卡放在机甲内,主卡放在iPhone内,夜晚不用附卡的时候可关闭机甲。

以上两条不仅可以为iPhone省电,也可以为机甲省电。当然如果你是那种一晚上都插着充电器的用户,这个问题就不是问题了。

4、改善安卓UI

如果你也和我一样觉得机甲安卓系统的UI比较丑或者不符合你的操作习惯,那么可以下载“小米桌面”“乐蛙桌面”或者其他第三方UI来改善使用体验。我们也期待机甲可以刷机。

二、存在问题及解决方案构想

1、发热问题

实测发现机甲发热问题较为严重,而且机身内侧设计为保护iPhone背部,做了一层不易划伤的机器的材料,而这种材料很不利于散热,同时也会影响到iPhone本身的散热。

解决这个问题,我目前想的是在这层特殊材料的背后添加一层散热石墨,来引导机甲本身以及iPhone的散热。

2、音质问题

机甲本身是自带一个扬声器的,但是音质并不好,和iPhone的扬声器音质相距甚远。既然机甲可以调用iPhone的听筒,那为什么不能调用iPhone的扬声器呢?既可以提高音质,也可以节约一个喇叭的成本。

3、厚重问题

这个问题暂时无解,其实机甲做到这个程度已经很不易了……

4、耳机插口问题

机甲预留的耳机插孔,像一些插头比较细的耳机(比如苹果自带的耳机)可以插入,像一些第三方的插头比较粗的或者是L型的耳机插头就插不进去了,这个问题希望在下一个版本中解决。话说这个问题真的很困扰,买的专业头戴耳机都不能用……哭瞎

5、操作系统问题

MESUIT OS是做小的安卓操作系统,这一点我认可。但是它的体验实在是无力吐槽啊,其实像机甲这样的配置,运行一些一般的安卓系统也不是问题,小米魅族不也有低端机是这些配置,然后运行MIUI、Flyme么。希望机甲能够在MESUIT OS上多下下功夫,或者可以考虑和一些成熟的第三方UI进行合作。

在这里也和大家说一声,机甲官方论坛经常会有一些小活动,希望大家可以踊跃参与。比如这几天就在进行一个“视频配乐”的活动,我也参与了这个活动。如果你喜欢我的文章,希望你能帮忙到我参与活动的帖子进行回复,支持我的视频作品,谢谢。链接:http://bbs.jijia.com/index.php?app=group&ac=topic&id=491

相关阅读:

【全民测评】专属「黑科技」的华尔兹(最新)

【全民测评】年度「黑科技」機甲体验三步曲(开箱篇)

【全民测评】年度「黑科技」機甲体验三步曲(体验篇)

用户评论(54)
  • 方师傅康便面

2016-08-24 13:47:56 方师傅康便面 1#

等着楼主更新中= =

• 小米、爱喝粥

2016-08-24 13:54:11 小米、爱喝粥 2#

楼主发了一个引人点进来的帖子标题,然后慢慢更新去了....

• wuli凡

2016-08-24 14:17:53 wuli凡 3#

逛了一圈,楼主还没更新......

• 小米、爱喝粥

2016-08-24 14:33:51 小米、爱喝粥 4#

怎么办,楼主还没出就想催更了......

• 北冥有鱼

2016-08-24 14:46:25 北冥有鱼 5#

噗原来楼主是“钓鱼发帖”,已经上钩坐等更新~

• 樱井垫肩

2016-08-24 15:14:55 樱井垫肩 6#

• 绿帽子联盟

2016-08-24 15:29:45 绿帽子联盟 7#

点了进来,诶,然后又点出去......

• 二宫小尖嗓

2016-08-24 15:34:19 二宫小尖嗓 8#

哈哈你们都太着急了,我觉得楼主应该是在酝酿一篇超长的精品贴啦,先占个前排雅座,等楼主更新~

• No Angel

2016-08-24 15:50:28 No Angel 9#

前排占座来学习,已马入收藏夹等更新,之前楼主的几篇帖子都好棒~这次的更新预告看着也挺不错的,先支持一下。顺便楼主别急,质量第一~!

• KellyBelly

2016-08-24 15:56:15 KellyBelly 10#

啊= =楼主更了一个tips的标题,哈哈

• 2333笑死我

2016-08-24 15:58:08 2333笑死我 11#

不催不催,楼主你慢慢来~

• 史莱姆看上去很好吃

2016-08-24 16:13:14 史莱姆看上去很好吃 12#

转了一圈发现已经更了两条~~虽然可能是为了防止误按导致重启,不过长按十秒重启感觉有点长啊~~

感谢楼主分享~已马,默默期待之后的更新哈哈

• 潇磊博客

2016-08-24 16:23:03 潇磊博客 13#

史莱姆看上去很好吃

转了一圈发现已经更了两条~~虽然可能是为了防止误按导致重启,不过长按十秒重启感觉有点长啊~~

感谢楼主分享~已马,默默期待之后的更新哈哈

是啊。

• ←我老公

2016-08-24 16:28:46 ←我老公 14#

调用了听筒但是不调用麦?这个就有些奇怪了

• 潇磊博客

2016-08-24 16:29:25 潇磊博客 15#

←我老公

调用了听筒但是不调用麦?这个就有些奇怪了

调用听筒,不调用扬声器。

1 234