【全民评测】来自一个医生的机甲试用之二【客观评价】

朝田龙太郎

朝田龙太郎

看到这两篇作业的标题,相必大家也知道了,楼主是个医生,也正是拜职业所赐,每周到医院出诊两天就可以了,这也给了我充分的时间来体验机甲这款产品。

作为一个坚持唯物主义的人,评价事物一定要直接、客观。虽然使用了这半天有了不少感触,但是我决定再感受一天,明天再和大家分享楼主的主观感受,今天先来客观的评价一下机甲的各项表现。

1.   安卓系统

机甲的第一个卖点就是双系统,这一点也是机甲包装上位列第一的功能。“双系统——ios和Android的秒级切换”。在楼主实测之后,除了第一次开启安卓系统加载时间稍微有些卡顿以外,剩下的时候切换都一直很快,虽然做不到瞬切,但是一秒切换还是可以达到的

切换之后,就进入了重头戏——安卓系统。

经过安兔兔的测试,可以看到机甲中安卓系统的基础配置,具体如下图。

首先是CPU,机甲的CPU使用的是联发科的8核64位芯片MT6753,这款CPU在15年面世的时候还算是比较受到好评的,不过联发科产品的定位也一直只是在中低端水平。然而对于机甲的定位和价格来说,这个CPU也算对得起观众,与普通千元机的配置几乎持平。网络方面是这个芯片的亮点,可以兼容全球主要的网络制式,但是却在图形方面却很有短板,也可能是机甲像素低的一个原因。

机甲的分辨率只有720p,对于习惯于1080p甚至更高清晰度视频图片观看感受的人来说,可能有些不尽如人意,不过对于大部分人来说,720p就是常看视频的分辨率了,清晰度勉强达标,但是又不会卡,所以720p算是个性价比很高的分辨率选择,也算是配合CPU配置作出的搭配。此外,机甲的摄像头像素目前只有30w,所以如果需要拍照还是要切到ios系统后再进行。但是昨天看到论坛上极客制造的帖子,看到机甲有意在日后对iphone的摄像头和音响进行强化,所以暂且对机甲摄像头保留意见并保持期待吧!

最后是内存方面,机甲内存16G,由于安卓系统占用内存原因,可用内存只有11.67G。楼主翻出了很久之前16G小米手机的内存截图,可用内存是13.27G,所以机甲的系统占用内用要比小米的大。所以对于除了16G苹果手机的人以外,11G的扩容着实意义不大。希望机甲之后能够真正实现扩容。

说罢了系统配置,说说使用的情况,总体来说还是很流畅的,能满足基本需求。因为楼主手机游戏玩的很少,所以没有对手机游戏进行试用体验。其他工具类app方面,经过最近一段时间在论坛上被机甲菌的熏陶,也了解了安卓系统不少之前没有留意过的玩法。不过毕竟内存有限,并不能肆无忌惮地下载应用,否则就更加无法为iphone分担压力了。楼主试用了一些机甲菌介绍的应用,挺有意思的,但还是几乎都卸载掉了,只留下了微信qq,然后把一ios系统中的图片视频导入了机甲,实现了分压。

至于系统的稳定性,因为只用了一天,目前为止的感受是相当稳定的,楼主也希望并且相信机甲可以一直这样稳定下去。

2.   双卡双待

楼主并不是严格意义上的双机党,之前有个小米机,换了苹果之后不舍得扔,就一直当做备用机使用。结果上个月安卓机丢了,倒也没有太心疼。不过有了机甲,倒算是给楼主的备用sim卡一个可以安放的位置。

对于双卡双待,楼主只测试了一下双卡电话的情况。手机保持在ios系统界面时,给机甲的号码打电话,会以app推送的形式显示,点击后则进入机甲的接电话界面。

3.   存储扩容

这点不多说,因为11G内存对于现在的手机app来说,着实有些不够用。但是只是为了扩容分压,还是不错的。只是11G内存有些影响机甲作为一部“安卓机”来说的使用,楼主建议可以适当简化安卓系统减少内存占用,或者干脆就更直接地加大机甲的存储空间。

4.   双倍电量

从上一篇帖子的图中可以看到,机甲的电量是1700mAH,这一电量和iphone6手机的电量是一样的,所以说双倍电量是完全名副其实的!机甲真正将iphone手机的电量变为了原来的二倍。

在实际使用中,充电速度也和正常充电宝或插线充电差不多,但是楼主想说的一点是,因为机甲本身作为智能外设自身也在耗电,作为一款ios的app在后台运行时,也会消耗苹果的电量,所以虽然加大了电量,但是续航程度毕竟有限,希望能够从电量本身入手,增加电量,真正提高续航能力,否则一时半会儿还是脱离不了充电宝。

说的有点多,总的来说,机甲的运行和功能比较符合预期和价格,算是一款性价比很高的产品,也能够满足基本的应用,但是对于高端的玩机党可能不够用,不过话说回来,这个价位本来也不是用来玩的。

毕竟作为一款“创世纪”的产品,光是在创新意义上的作为就已经不容小觑了,这也让用户更加宽容,这样创意的萌芽在会扎根。作为机甲的第一款产品,我个人是很欣赏的,同时也很好奇随着苹果7的面世,机甲会有什么动作。总之,不论如何,我都很期待机甲的进步。

用户评论(50)
  • 罪骨终为王

2016-09-07 11:48:44 罪骨终为王 1#

那边评论,这边也评论了~楼主好快啊

• 罪骨终为王

2016-09-07 11:54:51 罪骨终为王 2#

那要是打电话给机甲,在iPhone界面就只会出现信息来的声音吗?

• 如果我追上你

2016-09-07 12:03:42 如果我追上你 3#

刚看了楼主的开箱,就看到详细的评测啦。

一直觉得iphone的电量不太够用,机甲和苹果电量持平的话,还是有点慌,不直到楼主一直用一直用,机甲和iphone加起来能用多久~~

• 来啊小啾啾

2016-09-07 12:05:04 来啊小啾啾 4#

只有30万像素吗?那拍出来的照片究竟会怎样啊

• pika兵

2016-09-07 12:23:08 pika兵 5#

接电话这个形式还是觉得有点困难了

要是是电话的话,设置成强制性弹出这样的,能不能做到呢?

• 如果我追上你

2016-09-07 12:34:21 如果我追上你 6#

pika兵

接电话这个形式还是觉得有点困难了

要是是电话的话,设置成强制性弹出这样的,能不能做到呢?

强制弹出的话,会影响正常app应用吧?比如打游戏打一半,duang出来个电话,烦不烦233333

• pika兵

2016-09-07 12:36:31 pika兵 7#

如果我追上你

强制弹出的话,会影响正常app应用吧?比如打游戏打一半,duang出来个电话,烦不烦233333

但是觉得,电话比游戏重要啦23333虽然是很烦

• 哈利波波

2016-09-07 12:37:17 哈利波波 8#

充电速度有人说快有人说慢,难道是有个体差异的?

• 龙里脊肉

2016-09-07 12:44:44 龙里脊肉 9#

5个小时充满电,嗯没有参考也不知道算快还是慢了

• 小星星520

2016-09-07 13:32:53 小星星520 10#

对摄像头和音响进行强化啊,不知道是怎么的一个强化方式呢?我觉得不会说单纯的提高质量之类的

• 玛丽苏与杰克苏

2016-09-07 13:42:40 玛丽苏与杰克苏 11#

不知道这电量究竟能给iPhone充多少电呢?官方有没有准确的数字啊?

• 玛丽苏与杰克苏

2016-09-07 13:50:22 玛丽苏与杰克苏 12#

机甲其实除了缺了一个屏幕,剩下的和手机也差不多了

• 再来一碗

2016-09-07 13:50:45 再来一碗 13#

跟小米比起来,系统内存确实占用有点多啊

• 渔翁得利

2016-09-07 13:55:27 渔翁得利 14#

充电应该不会很快吧,因为毕竟输出的电量是1A的,不过不知道究竟要花多久呢

• 气得直跺脚啊

2016-09-07 13:57:37 气得直跺脚啊 15#

渔翁得利

充电应该不会很快吧,因为毕竟输出的电量是1A的,不过不知道究竟要花多久呢

充电宝也是一般是1A啊

1 234