[综合讨论]【全民评测】来自一个医生的机甲试用之三【主观感受】【没图】

朝田龙太郎

朝田龙太郎

说好昨天来和大家分享感受,迟到了一天。就像标题说的,主要就是和大家聊聊天,谈谈自己的一些主观感受,字比较多,几乎没图,大家见谅。

昨天iPhone7发布,太热闹了,本来想稍微看一看,结果微博一刷就是大半天,又处理了一些其他的事情,就没来得及跟大家分享机甲试用的感受。

先说个题外话,昨天看了iPhone7的新功能之后,唯一的感觉就是,虽然有很多锦上添花的改进,但是感觉在一些基础功能上仍有不尽如人意的地方。比如,虽然iPhone7在内存上比iPhone6有了成倍的增加,但是由于拍照和摄像性能的大大提高,对应的图片和视频文件对内存的占用也会增加不少。所以,实际上iphone7的内存是否够用仍是个未知数。

所以话说回来,续航问题可以用充电宝很好地解决,但是内存问题就只能靠外接设备来完善了。所以楼主认为,通过机甲这种智能外设对手机内存的补充是一个非常好的思路。而在使用中,将图片视频等转移到机甲中确实能为手机节约很大一部分内存。但是机甲需要的是,更大幅度地提高内存的增加,否则就像我之前说的,11G的扩容,对于绝大部分苹果用户来说,有和没有没什么区别。

当然了,用了这两天体验最多的还是双系统和双卡。因为楼主的亲友几乎都知道楼主的另一张卡搁置了很久,但是偏偏楼主的长途优惠在另一张卡上,这次用另一张卡给他父母打电话他们还以为我又买了个手机hhhhh,但是跟买个新手机比起来,合四为一的机甲实在是划算到不行。

还有就是关于双系统使用的一些主观感受。虽然安卓系统可能没有ios操作体验优秀,甚至一直以来都有广告多的诟病,但是既然能和ios分庭抗礼这么久,就一定有其存在的必然原因。比如个性化,比如软件免费等等。

最后楼主想说的是,iphone7的更新出现了很多让人出乎意料的内容,比如lightning接口接耳机,这就给了机甲提出了一个必须解决的难题,就是如何在保证手机和机甲连接的同时,继续保证lightning接口正常被使用。Iphone7的内存大幅度提高之后机甲又会做出怎样的应对。

楼主在机甲论坛帖子和微博都看见了mesuit for 7即将问世的宣传,不知道具体什么时候机甲新产品会和大家见面,但是楼主还是对机甲产品抱有很大的期待。希望不久之后能让人看见一款值得让人兴奋的黑科技产品。

(从官方帖子里偷的图哈哈哈隔壁区大队长不要在意!)

用户评论(55)
  • 2333笑死我

2016-09-09 12:05:54 2333笑死我 1#

楼主分析的很详细啊,虽然我都没怎么全看了

• ←我老公

2016-09-09 12:16:29 ←我老公 2#

虽然说充电和扩容都很重要,不过我觉得机甲最出彩的地方就是双卡双待,还有稳定的系统。就只能说1000块钱是有原因的,双卡双待也的确解决了很多中国用户的烦恼。

• 大大黄蜂

2016-09-09 13:37:58 大大黄蜂 3#

本来看到说iPhone7要出双卡双待,还很期待的,虽然知道是没有可能的,唉

希望机甲能尽快出新的,解决这个问题啊

• 昵称昵称

2016-09-09 13:48:00 昵称昵称 4#

我觉得,双卡双待也是要一个流畅的系统支持的,不得不说,机甲重视系统的开发还是很有必要的

• 岛田爸爸

2016-09-09 13:49:14 岛田爸爸 5#

soooo多文字!看了好久!

接触机甲之前也碰到过有一些给机甲充电和支持双卡的手机壳,但是并没有系统支持。所以机甲和这些产品还是有本质区别的。刚好外形又很好看233

不直到给苹果7适配的机甲啥时候出呢,期待~

• 大大黄蜂

2016-09-09 13:53:45 大大黄蜂 6#

虽然觉得机甲很好,不过现在肯定遇到难题了,因为取消了耳机孔,机甲现在要想发展,就要想办法解决这个问题了嘛

• 全年五月病

2016-09-09 14:00:00 全年五月病 7#

大大黄蜂

虽然觉得机甲很好,不过现在肯定遇到难题了,因为取消了耳机孔,机甲现在要想发展,就要想办法解决这个问题了嘛

是啊,猝不及防就取消了耳机孔。。。

• pokerface

2016-09-09 14:03:09 pokerface 8#

全年五月病

是啊,猝不及防就取消了耳机孔。。。

也不算猝不及防,因为很多消息都说取消了,只是当时也不能确定下来而已吧。现在确定下来了,肯定就要想办法解决了。

• 一串乱码不好看啊

2016-09-09 14:08:12 一串乱码不好看啊 9#

内存也确实是个问题,之前苹果6有16G的时候,机甲简直是救命神器

现在苹果7的存储大大提高,加上内存需求变大,机甲的内存有点显得微不足道了

• 爆炸的黑子

2016-09-09 14:10:50 爆炸的黑子 10#

机甲应该把眼界放更宽,不仅仅现在的双卡双待双系统,双重电量和扩容,可以让它成为更加炫酷的外设,更符合消费者懂得需要,不过现在也不错了,第一代就能这样

• 白雪公主和7个葫芦娃

2016-09-09 14:20:44 白雪公主和7个葫芦娃 11#

看了发布会,有点失望,还是没有具体说续航的问题。在硬件上改变了那么多,估计消耗也不会少,不得不说,还是很期待机甲能用在iPhone7上啊,增加续航,还能双卡双待

• 我跟你讠

2016-09-09 14:31:06 我跟你讠 12#

真的,我自己想都想不出如何解决这个问题,耳机怎么办好呢?

• 去吧皮卡丘

2016-09-09 14:35:06 去吧皮卡丘 13#

一直有个问题不太清楚,机甲不是要通过蓝牙连手机吗,那手机的蓝牙还能链接蓝牙耳机吗。。。。

• 东大门西

2016-09-09 14:37:14 东大门西 14#

iPhone7升级容量之后,觉得16G的内存就不够了,但是亮点也不在这里,而是能够让iPhone支持双卡双待,对于日常生活真的蛮重要的,希望能就着双卡双待让机甲改善的更好吧

• 学习使我快乐

2016-09-09 14:41:00 学习使我快乐 15#

东大门西

iPhone7升级容量之后,觉得16G的内存就不够了,但是亮点也不在这里,而是能够让iPhone支持双卡双待,对于日常生活真的蛮重要的,希望能就着双卡双待让机甲改善的更好吧

但是毕竟扩容是作为机甲的一大功能存在的,出现短板还是不太好

1 234