[机甲评测]【全民评测】致北漂的这些年

朱朱萌翻了

朱朱萌翻了

很意外的收到了机甲,今天,我不谈评测,只是想用机甲来放置那总被我遗忘的一些东西。

记得2009年的夏天,在家人的怀疑中,收拾好行李,带着些许零花钱和迷茫只身一人踏上了成都开往北京的火车。从此开启了我不一样的人生。

到现在我都还在想,要是我没有来北京,现在的生活又会是怎样一番情形?是否已经结婚生子,过着平常的家庭主妇的生活?要是我没有来北京,是不是心中的遗憾和愧疚会少一些?

7年时间,恍如隔世,中间发生了太多太多的事情,有很多不敢触碰的回忆,有很多了然于心的感悟。

北漂的这么长时间里,我慢慢的习惯了这一座城市。

在这里,空气中都充满了自自由自在,没人逼我做任何事,想哭就哭想笑就笑,我真实的表达着自己的感觉,清楚的喜欢自己喜欢的,远离自己想远离的。虽然陌生,但是新奇!

在这里,城市很大,道路很堵,有时挤得我想死,有时空的我想哭。这里的天很灰,空气很浊,这里的夜很迷人,霓虹灯很美。每天都能找到不一样的东西,每天都在发生着变化,不管是这座城,还是城里的人。

在这里,人与人之间的关系很简单。合得来就好,合不来就分,没有谁刻意迁就谁,不去计较友谊的增减。每个人都有故事,在相处中慢慢的学会包容和体谅。

在这里,想念变得简单,汇集了各地的人,自然也就有了各地的菜。偶尔听到故乡的声音,尝到故乡的味道,那一刻就是惊喜。有事没事给家里打打电话,彼此都习惯了报喜不报忧,听着家人的唠叨,渐渐充满了向前的力量。

所以,我习惯性的把手机号分为两个……一个是平时用的号码,另外一个,就是让我充满力量的秘密武器,那是我的另一片世界。

后来,由于各种需要,买了iPhone,另外一个电话却常常忘了带。工作一天回去,看到家里的未接电话,想拨回去,一看时间,他们也都休息了吧!交流也就都少了起来。

去年,亲人的相继离世让我知道了什么叫追悔莫及。尽管第一时间就赶回去,因为路途的原因,最终还是没有赶上。生平第一次恨自己为什么要走这么远?有的东西没有了再怎么做也都于是无补。

现在,我给iPhone用上了机甲,让iPhone变成双卡双待,但是那个电话里的号码拨出去就再也没有人接了,也没有接过来自家的电话了。

用户评论(25)
  • 用R算我输

2016-09-12 16:27:53 用R算我输 1#

北漂的生活啊,楼主,一定要好好加油,连带家人的份一起,好好的生活。

• 北冥有鱼

2016-09-12 16:29:34 北冥有鱼 2#

摸摸楼主、、年轻人在外奋斗,总有那么多身不由己之处。

离得远不是楼主的错,放飞理想没什么不对,更何况楼主也在北京找到了适合自己的位置不是吗?

或许楼主心里的难过是因为之前没有好好珍惜以前能够更多沟通的机会吧!

• 刘奶奶的牛奶

2016-09-12 16:32:19 刘奶奶的牛奶 3#

希望楼主能看开,人事总会变,唯有自己去适应。

当初的选择肯定不会让现在的你后悔的,用时间适应一下,一切都会好起来的。

• LAL一瓶

2016-09-12 16:44:45 LAL一瓶 4#

楼主加油!要坚强啊!

• tearswhat

2016-09-12 16:50:09 tearswhat 5#

一定会出现一个给你另一个手机号打电话的人的,楼主要加油哦

• 我是赵日天

2016-09-12 16:52:19 我是赵日天 6#

默默的给楼主顶个楼

• 渔翁得利

2016-09-12 17:02:22 渔翁得利 7#

最痛的莫过于错过了,楼主别伤心也别自责,无论如何家人都不会怪你的,你做什么,都能得到原谅的。

• 朝田龙太郎

2016-09-12 17:06:41 朝田龙太郎 8#

楼主加油!楼主的家人也不希望你一直这样自责下去~~

而且今后楼主自己也会组建新的家庭,在以后的生命中珍惜家人就可以了!

• 玛丽苏与杰克苏

2016-09-12 17:14:19 玛丽苏与杰克苏 9#

失去的和得到的,一点会是正比的,楼主,希望你的余生会遇到一个不是通过手机,而是选择陪在你身边的伴侣。

• 如果我追上你

2016-09-12 17:21:09 如果我追上你 10#

心疼楼主,楼主要坚强!

希望早日有人走近楼主心灵最柔软的地方,给楼主带来新的幸福。

楼主也不要太自责,离得远也不是楼主的错,家人不会怪你的,相反,楼主的家人会一直保护着楼主走下去!

也希望插入机甲的另一张电话卡能早日派上用场!

• pika兵

2016-09-12 17:25:48 pika兵 11#

楼主,过去的事情已经过去了,顽强的站起来吧!!生活虽然残酷,但是肯定会有更好的事情等着你呢!!

• 罪骨终为王

2016-09-12 17:36:37 罪骨终为王 12#

楼主要好好生活!加油啊!

你再也不用担心忘带电话了,希望你能振作起来。

• 哈利波波

2016-09-12 17:43:45 哈利波波 13#

楼主要坚强!加油!生活还是很美好的~~~

相信楼主的家人也不希望楼主一直自责的~~~

希望机甲能给楼主带来好运气=w=

• 来啊小啾啾

2016-09-12 17:46:14 来啊小啾啾 14#

你看,现在楼主能用上机甲了,用它弥补好以前的遗憾,迎接新的生活吧

• whynot

2016-09-12 17:54:04 whynot 15#

希望楼主以后的人生也像被抽中机甲一样充满好运!

1 2