[机甲评测]讨论学堂-机甲那些小事儿之二

龙里脊肉

龙里脊肉

勤劳的学生说的估计就是我了吧,第二天就来更帖子。

忍不住吐槽的是,学校里都是小绿人,先不说操场被霸占了,连食堂也没有幸免于难,我现在有命能码这些字,都是我拼命抢饭的功劳啊。

家常我们就不再说了,还是来说一说机甲吧,毕竟是测评稿,我也不能太水。因为机甲是一代产品,所以问题还是存在的,我就来说一说机甲的问题吧。

1.       发热问题。

手机发热见怪不怪了,但是还是必须要说一下。

究竟是什么程度的发热问题呢?这么说吧,我玩一把完整的王者荣耀,基本上就发热了。究竟有多热呢?没到烫手的程度,如果按照我自己的体感体验,就是握了一杯温水?没有我自己的华为热的厉害(不排除我用的久了);要是和某米相比,就是小巫见大巫。

据说机甲之所以会发热是因为背面为了保护iPhone所设的特殊的绒材质导致iPhone散热不良,虽然说能避免iPhone手机被刮漆的危险,但是的热的手机握在手上感觉还是会很奇怪,特别是夏天。(能开得出来我做功课了吧~

真心希望,机甲公司能克服这个技术难题,在保护iPhone的同时提高散热。

2.       消息提醒。

这个重要的事情我就不说三遍了,用这个句子来显示一下重要性就算了。

从机甲来的消息,和iPhone本身的消息提示一模一样,都是从上方弹出一个小划窗,点开就直接进入机甲系统里,差不多也就等待2秒左右吧,窗口就能完全打开。

但是,不好就不好在真的是完全一模一样,连机甲的接电话界面都是以消息通知的界面一样弹出,感觉就像来了一条微信一样。因为我不会每次都立刻看我的短信、微信,所以这种设计导致我漏接了一些电话。幸好我不习惯打电话,大多数都是微信联系别人,所以暂时影响不大。

但是,如果是一些商务人士,漏接电话就会有可能出大事,所以来自机甲电话的消息提醒,我觉得可以强制一点,直接弄个弹窗,不需担心说正在玩游戏,来电话可能会打断游戏的兴致什么的,大家都能理解的,这样总比漏接强。

3.       系统累赘。

这个累赘不是说这个系统不能要,而是里面的功能可以稍微缩减一些,因为系统预装的应用有点多,自己不要的还得一个一个删,我个人觉得很麻烦。

如果说为iPhone用户想到了双卡双待的这个功能,那么我觉得就可以想得深一点,比如让用户在使用apus系统的时候,能体验到简洁,而不是各种原装的应用。

4.       耳机孔。

虽然说现在iPhone7出了airpods,希望能开启新的无线时代,但是不至于让我们的耳机插不进机甲里吧……如果耳机的插头再大一点点(比如我的耳机),就差不进去了……我得重新买一个耳机才能用= =,耳机的部分可以直接预留一个更大的空位出来,好让更多耳机能放里吧……

除了这些,还有一些各种各样的小问题,不过都属于操作系统不熟悉的范畴,所以就不提了。我暂时就能遇到这些问题了,不知道有机甲的社区伙伴们是不是也遇到这种问题,大家可以都出来说说。

用户评论(20)
  • wuli凡

2016-09-13 15:39:56 wuli凡 1#

我也觉的,来电显示的窗口,不用这么照顾用户感受了,毕竟接电话重要

• 小米、爱喝粥

2016-09-13 15:49:17 小米、爱喝粥 2#

看到很多楼主都提到了散热的问题了,估计这个不可忽视啊。

• 巡山大佬

2016-09-13 16:22:17 巡山大佬 3#

这个来电的消息提示有点坑,谁能注意到那个来电啊,要是不看手机都不知道了= =

• 北冥有鱼

2016-09-13 16:49:45 北冥有鱼 4#

上一篇楼主还在批判各种说机甲不好的人,这一篇楼主就自己说问题了,不愧是辩手收放自如论据支持论点,不论说啥看着都感觉理据服。

关于系统累赘问题,其实感觉这个东西挺难改的,ios10支持预装应用卸载被称为是ios系统的一大突破,可以说这一点实现起来应该不是太简单的,我个人觉得只能是理解万岁。不过如果能解决的话当然是再好不过的!

• 小马达panda

2016-09-14 10:52:35 小马达panda 5#

感觉发热是一大难题?因为是两个系统在一起发热啊也不知道手机有什么手段能够散热

• 花儿与少年

2016-09-14 11:20:24 花儿与少年 6#

机甲设置双卡双待的确很为用户着想,毕竟苹果是国外的公司,国外不需要那么多双卡双待的情况,但是中国不一样,双卡双待的用户很多。不过消息提示这个就不是很人道了,既然有双卡双待的功能,那么可以把来电设置得更明显嘛

• 德玛东亚

2016-09-14 11:30:40 德玛东亚 7#

如果说是安卓的系统,那么就可以理解了,毕竟安卓系统并不是那么的完美,而且广告多。希望机甲公司能对系统进行一个更新吧

• 妹妹快到地雷上来

2016-09-14 14:22:46 妹妹快到地雷上来 8#

机甲背面的绒毛质地很适合保护iPhone7亮黑啊,看到有人发图,用了一会儿,亮黑就掉漆了,可怕

• 绿帽子联盟

2016-09-14 15:01:52 绿帽子联盟 9#

保护但是阻止了发热...有点令人担忧啊

• KellyBelly

2016-09-14 15:19:12 KellyBelly 10#

花儿与少年

机甲设置双卡双待的确很为用户着想,毕竟苹果是国外的公司,国外不需要那么多双卡双待的情况,但是中国不一样,双卡双待的用户很多。不过消息提示这个就不是很人道了,既然有双卡双待的功能,那么可以把来电设置得更明显嘛

的确,国外的人不会说用双卡双待功能的

• 2333笑死我

2016-09-14 15:36:08 2333笑死我 11#

楼主更新ios10没?背锅侠那里出了一个锅哈哈,不知道楼主你这个会不会也是这样啊

• ←我老公

2016-09-14 15:42:12 ←我老公 12#

这个来电现在能不能和siri链接啊?这样到时候来电话了,就能用siri的界面接听了

• 大大黄蜂

2016-09-14 16:01:21 大大黄蜂 13#

我觉得操作系统方面的问题还好,就怕各种硬件上的问题和系统上的问题

• 昵称昵称

2016-09-14 16:06:27 昵称昵称 14#

用蓝牙耳机吧,反正iPhone7出来的时候,不用蓝牙不方便

• 爆炸的黑子

2016-09-14 17:14:31 爆炸的黑子 15#

希望能和siri合作啊,这样就可以更方便的接电话了

1 2