[机甲评测]【全民评测】谁说安卓与苹果不能完美结合-机甲做到了 (PART 2:安装与上手)

Jason 劉冠宏

Jason 劉冠宏

PART 1:http://bbs.jijia.com/index.php?app=group&ac=topic&id=555]

PART 3:http://t.cn/RV7eqLx

先要感谢Mesuit机甲让我有机会尝试这款神奇的黑科技-机甲,里面有许多功能颠覆了我对iPhone的刻板印象,在这三篇中也会为大家介绍!!

也要感谢之前跟帖的44位网友,支持是我最大的评测动力!!

[PART 2:安装和上手]

机甲基本上是透过附赠的转接头将iPhone与机甲主体连接在一起,所以小小一个接头发挥大大的作用呢,一定要好好保管!!

接下来,只要把LIGHTENING接口放入iPhone,MINIUSB放入机甲,就可以把两个设备连接在一起了!! (这边要提醒一下,MINIUSB有分上下所以要先看清楚,建议机甲下次可以采用Type-C,就可以解决这个问题!!)

接进去以后就是这样

从顶部看下去感觉厚度和iPhone差不多

侧边按键部分采用了无包边设计,比起全包个人比较喜欢这样的设计

在镜头部分,虽然镜头也被包覆了,不过其实并没有影响拍照效果呢!! (后面会介绍到相机)

背面就是开机键了,按下去就能开机机甲系统!!

嘿嘿那我们就来进入系统评测啦,首先,要下载APP的话必须先关注官方微信,里面会提供下载链接

点击以后,输入包装盒上提供的IMEI码,就可以开始下载啦!!

下载完成后,会在桌面上看到机甲APP,进入后首先要安装一个“描述档”,就直接按安装就好了XD

接下来,进入机甲APP,首先要进行配置程序,APP内都有导引,非常方便!!

各项配置完成后,等到开机完成就能看到机甲的欢迎页面了,最小最快最简单呢哈哈!!

进去后,就能看到APUS定制安卓的桌面了!!!

可以看到,APP浏览页面与原生安卓基本无异!!

采用了主流的5.1系统,希望以后能让机甲保持更新,吃上棉花糖(6.0) !!

机甲采用了MT6753处理器,大约和高通骁龙615同个等级,被HTC Desire 728 和 魅蓝Note2 采用,使用起来并没有很卡顿!!

长按HOME键会跑出搜索快捷键,其实这个搜索快键在国外就是Google Now,只是在国内变成了普通搜索!!

进去以后大概是这样子的!!

有这些搜索引擎可供选择

对于桌面来说也有许多主题可供选择,小编挑了一款来试用!!

点击安装以后会跳转到一个网页,在那边下载!!

安装完成后,大概是这样的效果!!

通知栏下拉和原生安卓其实差不多

最后,相信大家看到这边已经对APUS系统有着大致的了解了,系统更深度的体验将会在下个部分发布,尽情期待吧!!

附一张关机图作为结尾!!

关机以后会是这样的!!

第二篇报告就先到这边,下一篇报告会带大家更深度的了解APUS系统!!

希望大家能喜欢并接受我的报告,谢谢!!!

用户评论(45)
  • 方师傅康便面

2016-09-17 22:22:22 方师傅康便面 1#

谢谢楼主的测评,好细心啊~

• wuli凡

2016-09-17 22:30:31 wuli凡 2#

楼主的测评很用心啊~最后一天来祝楼主中秋快乐哈哈哈

• 小马达panda

2016-09-18 10:22:38 小马达panda 3#

高通骁龙615,能达到801的70、80%的水平了

• 北冥有鱼

2016-09-18 10:27:41 北冥有鱼 4#

假期都没怎么刷论坛,感谢楼主分享!

第一次看见测评中带关机演示的呢,原来在安卓系统关机,就是关闭机甲硬件啊!

• 岛田爸爸

2016-09-18 13:55:45 岛田爸爸 5#

感谢分享!感觉好详细!

• 德玛东亚

2016-09-18 14:12:03 德玛东亚 6#

这个系统就是安卓系统嘛,应该不会有很大变化的。

• 全年五月病

2016-09-18 14:15:41 全年五月病 7#

楼主讲的很详细!

感觉机甲算是性价比很高的一款产品了!

• 妹妹快到地雷上来

2016-09-18 14:33:34 妹妹快到地雷上来 8#

界面还是很简洁明了的,没有想象中那么杂乱无章

不过可能是主题的原因,看上去,有点丑...

• 一串乱码不好看啊

2016-09-18 14:43:50 一串乱码不好看啊 9#

妹妹快到地雷上来

每个人的审美不一样嘛。。。

• 绿帽子联盟

2016-09-18 14:46:23 绿帽子联盟 10#

妹妹快到地雷上来

主题可以随便免费换的,而且很多主题很好看啦

• 魂森难嗖

2016-09-18 14:48:54 魂森难嗖 11#

很早之前用过APUS的桌面觉得还可以,机甲用了APUS的安卓系统感觉挺好的

• KellyBelly

2016-09-18 14:58:24 KellyBelly 12#

楼主的测评都很用心啊,每个方面都讲到了,真是细心

• 2333笑死我

2016-09-18 15:01:47 2333笑死我 13#

还可以设置搜索引擎,真棒,每一次自己想用百度的时候,手机默认都是搜狗.......

• ←我老公

2016-09-18 15:14:47 ←我老公 14#

不知道机甲里面的安卓版本会不会也跟着正常的安卓来更新呢?不会的话,感觉有些坑

• 大大黄蜂

2016-09-18 15:22:20 大大黄蜂 15#

期待楼主下一篇,楼主加油哦

1 23