[机甲评测]【全民评测】评测篇:体验巧妙的能量互通

西文同学

西文同学

大家好,感谢关注我上一篇【开箱篇】的同学,大家的评论我都会细看,请原谅不能一一回复道谢。承接着上一篇的开箱过程与工艺细节,进入了二部份的功能体验与评测部份。

因为我收到的是5.5plus机型,所以以下都只是相应机型的测试。

机甲MESUIT 的APUS OS系统我在这里简单的说明一下,因为本人着重机甲MESUIT双卡双待、电量翻倍、内存扩容等黑科技方面。从我的愚见认为Android系统基本上都一样,只是UI界面不一样;但是APUS OS也是有过人之处,比如简化的系统优势,把多余不必要软件去掉,这意味着体积更小,速度更快,续航时间更长。其实机甲MESUIT已经很接近原生的Android 5,Android的基本功能外开发者模式也有所保留着基本上的测试部分,这代表机甲MESUIT对程序猿的友好开放性,让更多优秀的有能之士对系统进行无限折腾。愿APUS OS开发团队保持系统的优化与日常功能更新,希望未来机甲MESUIT里味尝到Android的棉花糖、牛轧糖。

[ 机甲Mesuit 参数 ] ---------------------------------

CPU部分其采用了联发科处理器MT6753 四核心64Cortex-A53架构设计,主频1.3-1.5GHz

GPU部分,其集成了来自ARMMali-T720,这是一款定位中低端的产品,最多可集成8颗核心,二级缓存64-256KB。在28nm HPM工艺下,其最高频率为695MHz,每秒最多输出6.95亿个三角形、56亿个像素。相比目前常见的Mali-400来说,性能最大可提升50%,能效比则提升超过150%,也就是说它更省电了。

总体来说,加上内存2GB+16GB,也就是现在常见的千元级的中端手机的配置。↓↓

DSC03441 1

[ 电量增值 ] ---------------------------------

电池方面,MESUIT i6P电池容量为2500mAh,电池是采用聚合物锂电的。当iPhone没电时,机甲会使用自身电量对iPhone进行充电,有这样一款产品的存在,能极大提高iPhone的续航能力。

亲身体验:当iphone与机甲都没有电的时候,用2.0A充电器大概需要3~3.5小时左右充满;那理论上若使用1.0A的充电头,大概需要充电6~7小时左右充满;但如使用一般电脑USB接口约0.5A充电,大概就需要12~14小时左右充满;如果机甲给iphone充电,大概需要2小时左右。↓↓

调整大小 DSC03490

充电的小技巧:给iphone与机甲充电,必需开启充电开关才能实现一起充电。如果关闭了给手机充电的开关,就只能是单给机甲充电了。↓↓

IMG_1867 1

[ 内存扩容 ] ---------------------------------

买了iPhone16G的用户,大部分都会抱怨自带的存储空间不够,想安装一些app或电影,老是显示内存不够,不得不左删右删的。

现在,机甲可以实现iPhone相片短片的转移扩容,只要将照片转移到机甲的内存上,iPhone就会将存储照片的空间释放出来,实现了更多的内存容量。

我的plus64GB,所以从扩容方面达不到必要的需求,但从双卡双待、更长续航等方面就显得很出色。两张手机卡在iphone以前行不通的,拿着两个手机的大大不便,机甲在这方面帮我完美解决这些问题。还有双电量的优势,不再担心外出途中电量不够,与我一样有电量强迫症的同学来说,心理负担少了,心情也愉快了,从而实现轻便出行。以下是内存扩容的应用方法。↓↓

IMG_1915 1

IMG_1917 1

IMG_1918 1

IMG_1919 1

机甲MESUIT的图库中显示刚转存的相片↓↓

IMG_1920

[ 跑分测试 ] ---------------------------------

鲁大师的综合跑分。其实我没太在意这些跑分数值的多少,手机或平板的配置优势,分别是CPU+GPU芯片、RAM+ROM、屏的尺寸+分辨率、摄像头、电池容量、与其它模块等等的匹配。。。就看你对机器偏重什么样的要求,如:拍照像素、电影、屏幕画质、电池续航、NFC等等。其实,实用就好。↓↓

IMG_1913 1

[系统响应 ] ----------------------------------

每次iphone界面进入机甲MESUIT,从点击机甲app开始到进入机甲MESUIT系统,时间大概需要2秒之间。↓↓

IMG_1848 1

[ 拍照对比 ] ---------------------------------

拍照方面(广州今天没太阳),同一角度我拍了两张相片作对比。同一个摄像头,使用机甲MESUIT系统的自带相机拍出来的尺寸莫明的小,只有640X480像素,这~ ~ ~ 大概相当于30万像素的摄像头效果,从色彩、亮度、浮点上都比较暗。所以如果需要手机拍照的,还是建议使用iphone的相机。拍照这个我是认为没必要不停去钻这个问题,毕竟一台双系统的手机有一个理想的相机就足够应付日常的应该需要。↓↓

QQ图片20160920153453 1

[ 外放音量 ] ---------------------------------

因为没有专业的分贝仪,只能借助手机app代替。测试选用的歌曲:李琦-《最长的旅途》。iphone与机甲MESUIT同样安装某狗音乐app,相同的歌曲相同的最大音量,从右图分贝比例图中不难看出,机甲MESUIT 在外放方面的确有所逊色,音量够小,音质也较压缩的感觉。外放这方面,跟自带的相机差不多。↓↓

[ 流畅度 ] ---------------------------------

在机甲MESUIT上安装试玩了两款3D游戏:狂野飚车、Limp Zoo

总的来说这两款算是中等的3D游戏,运行还算流畅并没有什么压力。

狂野飚车的画质、蓝天、碧海、高楼、光晕、氮气加速、高空、远景的理纹等等都比较理想;

Limp Zoo抓了十分钟的公仔,还是没有太明显的卡顿。

总的来说,GPU Mali-T720 的图像处理能力,跑一般的中级3D游戏还是蛮流畅的。↓↓

[ 发热量 ] ---------------------------------

这个话提估计是大家都很怀疑的问题,所以我在这里也做一个测试,看热在那里,热到什么况度。

充电器2.0A为机甲与手机一起充电1小时后,再打开狂野飚车,再飚了15分钟。估计机甲兄见到我这样玩,会不会心里在冒汗?

结果要出来了:屏幕正面是42.8度,机甲背面是40.9度,不难看出,经过时间的使用,发热其实是iphone本身的屏幕发生最大,机甲MESUIT本身都没有iphone高的温度,虽然正面与背面温度有一点小差别,但也脱离不了iphone套上机甲MESUIT之后的散热问题,所以现在明白为什么机甲MESUIT上部份不采用全包的原因。手机43度左右的热量,个人感觉放在手上还是能接受,也不抗拒。↓↓

[ 续航表现 ] ---------------------------------

续航表现我是由评测的最后面调上来这里,从昨晚充满电至现在晚上9点半,全天的使用,包括这全篇的测试过程、记录等等,机甲MESUIT的电话卡接听了三个电话,wifi连接5小时左右。结果 - 机甲MESUIT的确带来了惊喜,iphone一天应用后剩余24%;机甲MESUIT 的测试应用后剩余77% 。这代表着如果我今天不外冲电的情况下,按理论电量明天还可以够用一天。↓↓

[ 重量 ] ---------------------------------

Ipone6plus的官方参数裸机重量为172克,因我贴了钢化膜所以加重了一点点185克;安装好机甲MESUIT后重量为295克,那大概有多重?就大概一个梨子的重量,你认为这重量怎么样?↓↓

[ 厚度 ] ---------------------------------

安装好机甲MESUITiphone6plus尺寸我用卡尺量了一下,最厚度得出的是12mm的厚度数值,为什么官方是5.55mm厚度,找来找去我在机甲顶上的边缘里找到那5.55mm,机甲MESUIT内在集成了电路与电池,能做到这厚度,已经很不错了12mm的厚度就等于前三四年主流手机的大概厚度,放在口袋里真的没什么觉得太厚与不方便,反而plus5.5寸套上机甲后变成了180.5mm长度。估计4.7寸的尺寸放在口袋会得到更好了的体验。

因为没有人帮忙拍照,所以我用汽水盖来对比一下。↓↓

以上就是我的【评测篇】。未来两天工作会有点多,第三篇会迟两天发布,我会写点使用技巧与功能建议。谢谢!

用户评论(50)
  • 方师傅康便面

2016-09-21 10:57:00 方师傅康便面 1#

楼主真的好详细啊,测试过程都用数据说话啊

• wuli凡

2016-09-21 11:00:58 wuli凡 2#

所以说发热也不是机甲发热,而是因为机甲特殊的那层绒,阻止了iPhone散热了

• 小米、爱喝粥

2016-09-21 11:02:34 小米、爱喝粥 3#

楼主,机甲的电话容易漏接吗?

• 巡山大佬

2016-09-21 11:03:48 巡山大佬 4#

其实机甲的电量还是足够的,虽然数据上不多,但是机甲本身没有屏幕,不会太多的耗电量。

• 小马达panda

2016-09-21 11:05:16 小马达panda 5#

之前看别的楼主的测评也不知道要怎么iPhone和机甲同时充电,楼主的测评倒是说的一目了然

• 花儿与少年

2016-09-21 11:13:06 花儿与少年 6#

机甲给手机充电2个小时吗?楼主是试验过吧

之前看别的人写的测评里说的机甲充电慢,以为要充个5、6个小时呢

• 德玛东亚

2016-09-21 11:42:43 德玛东亚 7#

发现楼主没有写双卡双待功能诶,是不好用吗?

• 妹妹快到地雷上来

2016-09-21 11:51:22 妹妹快到地雷上来 8#

德玛东亚

发现楼主没有写双卡双待功能诶,是不好用吗?

双卡双待没什么好说的吧,哪里分好不好用,就是分能不能用而已啊 而且这个也不是重点好伐

• 绿帽子联盟

2016-09-21 11:54:03 绿帽子联盟 9#

妹妹快到地雷上来

双卡双待没什么好说的吧,哪里分好不好用,就是分能不能用而已啊 而且这个也不是重点好伐

这是重点啊,就是因为能双卡双待才需要机甲的呀, 虽然可能这个功能不明显,但是不代表不重要啊

• 西文同学

2016-09-21 12:24:16 西文同学 10#

绿帽子联盟

这是重点啊,就是因为能双卡双待才需要机甲的呀, 虽然可能这个功能不明显,但是不代表不重要啊

通话功能会在下一篇里提出。谢谢关注。

• KellyBelly

2016-09-21 12:51:10 KellyBelly 11#

谢谢楼主这么详细的测评,一个一个的测试,肯定得花很多心思

• 2333笑死我

2016-09-21 13:06:17 2333笑死我 12#

电量加起来差不多能用两天?!

• ←我老公

2016-09-21 13:09:32 ←我老公 13#

就这么看起来,照片偏暗,不知道是不是手机上看的话效果可能更差

• 大大黄蜂

2016-09-21 13:11:49 大大黄蜂 14#

发热这个程度没问题吗?不会热坏吧......

• 绿帽子联盟

2016-09-21 13:15:15 绿帽子联盟 15#

西文同学

通话功能会在下一篇里提出。谢谢关注。

楼主辛苦了,先忙完自己的事情再写吧,不急的

1 234